Мотоциклы
Статьи про железных коней, полезные советы и наблюдения.

ПарковкаДлительная стоянка мотоцикла в большом городе

После покупки двухколесного друга сразу встает вопрос "Где же его ставить?". Количество мотоциклов и скутеров в России по сравнению с Европой, Америкой и Азией очень мало, да и народ у нас диковат, поэтому постоянно оставлять транспорт на улице - не вариант. Можно воспользоваться открытой охраняемой стоянкой, закрытым гаражом, а можно каждый раз затаскивать мотоцикл в квартиру, если есть грузовой лифт. Первые два варианта более-менее надежны, хотя случаи воровства со стоянок и из гаражей нередки, а последний вариант неудобен.
Лучшим вариантов все же является свой или взятый в аренду гараж в гаражном кооперативе с охраной. В этом случае меньше всего шансов, что вы в один непрекрасный день останетесь без железного коня. Если мотоцикл у вас один, то платить полную стоимость гаража вам будет невыгодно, так что стоит поискать адекватных собратьев мотоциклистов, готовых разделить с вами гараж и его оплату.

запрет на мотоциклыПутешествуя по России по всему миру мне много раз встречались на улицах знаки запрета мотоциклов.

Например, мотоциклы и скутеры полностью запрещены в бывшей столицы Мьянмы (Бирмы) - Янгоне. Повсюду там установлены знаки запрета мотоциклов. И местные жители этот запрет соблюдают. По слухам, несколько лет назад какой-то скутерист наехал на одного из местных генералов.

На мотоцикле нельзя ездить по главным улицам многих городов России, например, Костроме. Предположительно, эти знаки остались с советских времен, когда на центральных улицах городов жили наши более именитые сограждане, которые требовали тишины.

Водительские удостоверения более похожие на современные были введены в 1992 году. До этого действовали водительские удостоверения, по формату совпадающие со свидетельством о регистрации транспортного средства, а ещё раньше — в виде отдельной книжки.
Время от времени вводились и упразднялись талоны предупреждений к водительским удостоверениям. Они выполняли двойную роль: накопительный учёт баллов за правонарушения и роль временного водительского удостоверения при изъятии основного (требовался паспорт или иное удостоверение личности). В удостоверении было 5 категорий: A, B, C, D, E.

1. Памятник мотоциклу в Москве
Адрес: Россия, Москва, м.Октябрьское поле, улица Нижние Мнёвники
Памятники и скульптуры байкеров и мотоциклов
2. Скульптуры Знаки Зодиака в Москве
Адрес: Москва, м.Свиблово, Енисейская улица, Новый Берингов проезд
Памятники и скульптуры байкеров и мотоциклов

Есть множество Интернет-магазинов, где продается мотоэкипировка, причем намного дешевле, чем в обычных Российских магазинах. Конечно, дополнительных денег стоит доставка товара в Москву, поэтому удобнее делать совместный заказ с друзьями-мотоциклистами.
Перед заказом товаров рекомендуется зарегистрироваться на сайте, чтобы потом отслеживать свой заказ.
Во многих как он-лайн, так и офф-лайн магазинах есть осенние и зимние распродажи, так что выгоднее заказывать мотошмотки вне мотосезона.

Moto Apps

iOS
бесплатное
скачать

MotoCitizen
От Pavel Kharibin

Приложение для мотоциклистов, при помощи которого можно оперативно вызвать помощь в случае ДТП, поломки, других проблем. В кратчайшие сроки к вызвавшему прибудут мотоциклисты, находящиеся рядом, которые помогут оформить ДТП, устранить поломку или просто поддержать, если на дороге возник конфликт. Приложении просто в использовании, имеет интуитивно понятный интерфейс, так же предусмотрено множество дополнительных функций.


Реклама

Развиваться рынок услуги проката, преимущество аренды, прокат автомобилей в краснодаре авто.