Мотоциклы
Статьи про железных коней, полезные советы и наблюдения.
Kawasaki SuperSherpaТТХ Kawasaki KL250 Super Sherpa:
Модель: Kawasaki KL250 Super Sherpa
Габариты: 2060x780x1130 мм
База: 1360 мм
Сухая масса: 107 кг
Дорожный просвет: 265 мм
Высота седла: 81 см
Емкость бензобака: 9.0 л
Емкость резервного бензобака: 1,5 л
Мощность: 26 л.с.
Тип мотоцикла: эндуро / внедорожный

Двигатель: 
1-цилиндровый, 4-тактный
Рабочий объем двигателя: 249 cc
Охлаждение: воздушное
Диаметр цилиндра / ход поршня: 72 мм х 61,2 мм
Компрессия (Степень сжатия): 9,3:1
Количество клапанов на цилиндр: DOHC, 4 клапана на цилиндр
Система подачи топлива (карбюратор): Mikuni BST34x1
Тип зажигания: Magneto CDI (Rotor)
Макс. мощность, л.с. при об/мин: 26/8000
Макс. крутящий момент, Н*м при об/мин: 25.5/6500
Система запуска: электростартер

Число передач: 6
Сцепление: многодисковое, в масляной ванне
Тип привода на заднее колесо: цепь
Скорость: до 130 км/ч

Рама: стальная
Передняя вилка: телескопическая, нерегулируемая
Задняя подвеска: маятниковая система Uni-Trak, с газонаполненным моноамортизатором и регулировкой преднатяга пружины
Ход переднего колеса, мм: 230
Ход заднего колеса, мм: 186
Размер передней шины: 2,75-21 4PR
Размер задней шины: 4,10-18 4 PR
Передние тормоза: дисковые
Задние тормоза: дисковые
Передний тормоз: диск 250 мм, 2-поршневая скоба
Задний тормоз: 1 диск 200 мм, 1-поршневая скоба

Kawasaki Super Sherpa KL250 существует на рынке более 10 лет. Мотоцикл впервые появился на внутрияпонском рынке в 1997 году, а последняя модель вышла в 2010 году (версия только для Канады). Мотоциклы выпускались не только для Японии, а также для США, Канады, Греции, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии.
Позиционируется как мотоцикл двойного назначения, т.е. может служить как для езды по городу и дорогам общего пользования, так и для поездок по бездорожью и пересеченной местности. Все мотоциклы двойного назначения имеют достаточно большой клиренс (дорожный просвет), позволяющий им легче преодолевать крупные дорожные неровности, не опасаясь за сохранность двигателя, и соответственно, высокую посадку.
На настоящий момент в классе 250-к Kawasaki Super Sherpa один из самых маленьких по высоте седла (всего 81 см). Поэтому интересен подобный мотоцикл будет, в первую очередь, пилотам невысокого роста. А во вторую очередь - новичкам, поскольку имеет маленький вес и легко управляется.


Если покупать Шерпу в России, то в документах скорее всего будет стоять не реальный модельный год. Самый простой способ определить год своего мотоцикла - посмотреть раскраску, самый надежный - проверить соответствие номера рамы. Код модельного года имеет свою расшифровку: KL250 - модель; дальше буква - Шерпы идут с буквенным индексом G или H: G - модели с низким крылом (low fender), H - с высоким (high fender). Далее идет цифра: 1 - это 1997 год, 2 - 1998 год и т.д. до 9 - 2005 год. Затем кодировка года меняется: 6F - 2006-й, 7F - 2007-й, 9F - 2009-й, затем опять меняется: AF - 2010-й.

Помимо внутрияпонских моделей существуют модели, выпускавшиеся для США (USA), Канады (CA), Австралии (AU), Греции (GR), Великобритании (UK). Они немного отличаются друг от друга по техническим характеристикам (максимальный крутящий момент, вес, хода подвесок, внешнее оформление).
Также существует специальная модель для Австралии / Новой Зеландии под названием Kawasaki KL250J Stockman, которая в линейку Super Sherpa не входит, но похожа на нее.

Мотоциклы Super Sherpa выпускались в двух видах комплектации - с высоким крылом и низким крылом, что отражено в кодировке модели (KL250H - высокое, KL250G - низкое). По внешнему виду цвет мотоциклов сильно разнится - это и зеленый, и синий, и красный, и оранжевый, и сочетания цветов. Для внедорожья лучше брать Шерпу с высоким крылом, т.к., когда в узкую щель между перьями вилки и крылом забивается грязь и мусор, колесо блокируется.

В США и Канаде СуперШерпа впервые появилась в 2000 г. и выпускалась до 2003 года включительно, а затем после перерыва только в 2009 году. Все американские модели с 2000 по 2009 гг. идут в комплектации с низким крылом.

Технические особенности:
У KL250 мотор воздушного охлаждения с «мокрым картером»: масло заливается в сам двигатель, а не в вынесенный резервуар, как на большинстве эндуро. Значит, детали мотора смазываются за счет разбрызгивания масла в картере, а не точечными инъекциями в важные узлы через маслонасос. Такой выбор системы смазки странный, ведь двигатель Super Sherpa, рассчитанный на горное хождение, будет главным образом работать в наклонном положении, в котором «сухой картер» предпочтительнее.

Вентиль бензокрана с тремя установками «включено», «резерв» и «заливка самотеком» организованы в таком виде, что он якобы указывает на определенный режим. Малюсенькая стрелка свидетельствует об обратном - пока внимательно не приглядишься, этого не поймешь.

Набор инструментов спрятан в пластиковом цилиндре сзади слева под крылом. Открыть этот набор можно только с помощью отвертки (в крайнем случае - заточенной, как у карманника, монеткой), потому что кейс запирается винтом. Согласитесь, забавно: вам вдруг понадобилась отвертка, которая лежит в ящичке, но добыть ее без той же отвертки вы не можете.


Откуда взялось название Шерпа?

Шeрпа, шeрпы – это малочисленная народность, населяющая высокогорные районы Восточного Непала и соседние с ними районы Индии, а также отдельные представители этой народности.
Этнографы утверждают, что шерпы поселились у подножия Джомолунгмы, в долине Солу, на высоте 2400 — 3000 метров над уровнем моря, а также в Кхумбу, расположенном еще выше, на высоте 3600 — 4000 метров, лишь в середине ХVI века, и что пришли они в Гималаи из Восточного Тибета, и потому само название этого народа происходит от тибетского шер–па – «человек с востока». На протяжении нескольких столетий шерпы мирно занимались земледелием и скотоводством, строили буддистские монастыри и не помышляли о всемирной славе. Но когда в ХIХ веке англичане, владевшие тогда Индией, стали снаряжать экспедиции для исследования Гималаев и им потребовались проводники и носильщики, то именно шерпы, смелые и выносливые, оказались как нельзя лучше приспособленными к этой роли.
Так у этнонима шерпа появилось первое из нарицательных значений – проводник, человек, который прокладывает кому–либо путь.
Таким образом СуперШерпа означает Суперпроводник.

Очень хорошим сайтом по Шерпе является: http://www.supersherpa.ru. На нем можно найти спецификацию, мануала, информацию по обслуживанию и эксплуатации, а также форум.

Кому и для чего подойдет Шерпа?
Мотоцикл подойдет в первую очередь тем, кто не обладает высоким ростом, но хочет попробовать для себя тип мотоцикла эндуро, а также новичкам-мотоциклистам. Низкое седло объясняется тем, что чем оно ниже, тем удобнее карабкаться вверх по склону, на сложных участках помогая машинке ногами.
Учитывая, что это мотоцикл двойного назначения, то можно сказать, что он слабоват и для асфальта и для внедорожья, и одновременно хорош и там и там. Мотоцикл низкий и легкий, поэтому предназначен для езды в горах. На нем не очень удобно прыгать или вставать на заднее или переднее колесо, но лежачие полицейские, камни, снятый асфальт проходятся на ура, как и сельская грунтовка. В дальних поездках очень чувствуется сопротивление воздуха при скорости более 115 км/ч, а также из-за узкой и твердой сидушки в скором времени пятая точка начинает просить отдыха, зато при падениях мотоцикл практически не страдает (только гнется лапка переключения передач и сцепление).
После покупки рекомендуется сразу заменить защиту рук от грязи и ветра на более жесткую и удобную. Тогда при падении мотоцикл будет страдать еще меньше. 

В Японии эта модель очень популярна, потому на вторичный рынок России аппараты приходят ухоженные, не видавшие серьезного бездорожья, которым в Японии назовут тот асфальт, что лежит на улицах многих российских городов. Поэтому очень велика вероятность, что несмотря на большой пробег, мотоцикл из Японии у вас на руках не сломается. 


Плюсы СуперШерпы:

  • высокая маневренность, удобен при езде в городе, хорошо объезжать пробки по обочине или тротуару;
  • надежный;
  • есть удобная ручка для вытаскивания мотоцикла из грязи, если он застрянет;
  • при падении мотоцикл почти не страдает;
  • удобная электронная панель с часами, скоростью, общим пробегом и двумя сбрасываемыми пробегами (один можно использовать для расчета расхода бензина) (я обычно заправляюсь после 130 км);
  • хорошо залезает в горку даже с пассажиром;

Минусы СуперШерпы:

  • багажник надо покупать и приделывать самостоятельно;
  • ест специальное отделение для инструментов, которое, к сожалению, раскрывается и инструменты теряются;
  • сидение не снимается и под него нельзя ничего положить;
  • не очень удобно крепится рамка с номером на подложку Шерпы - не все отверстия совпадают, поэтому есть шанс потерять номер;
  • очень гладкое сидение, с которого иногда соскальзываешь;
  • слабоваты тормоза (обратная связь);

В целом мопед хороший за свои деньги, но надо уметь делать самостоятельно мелкий ремонт, либо иметь друзей, которые помогут его сделать.

 Kawasaki KL250 Super Sherpa

 

Реклама на сайте

www.rentapump.ru
Насосы и насосные установки
rentapump.ru
www.promduct.ru
Проектирование, изготовление силосов для цемента, зерна. Монтаж. Доставка
promduct.ru