Мотоциклы
Статьи про железных коней, полезные советы и наблюдения.

ПарковкаДлительная стоянка мотоцикла в большом городе

После покупки двухколесного друга сразу встает вопрос "Где же его ставить?". Количество мотоциклов и скутеров в России по сравнению с Европой, Америкой и Азией очень мало, да и народ у нас диковат, поэтому постоянно оставлять транспорт на улице - не вариант. Можно воспользоваться открытой охраняемой стоянкой, закрытым гаражом, а можно каждый раз затаскивать мотоцикл в квартиру, если есть грузовой лифт. Первые два варианта более-менее надежны, хотя случаи воровства со стоянок и из гаражей нередки, а последний вариант неудобен.
Лучшим вариантов все же является свой или взятый в аренду гараж в гаражном кооперативе с охраной. В этом случае меньше всего шансов, что вы в один непрекрасный день останетесь без железного коня. Если мотоцикл у вас один, то платить полную стоимость гаража вам будет невыгодно, так что стоит поискать адекватных собратьев мотоциклистов, готовых разделить с вами гараж и его оплату.

Если вы все-таки все лето оставляли мотоцикл на охраняемой стоянке, то на зиму его можно поставить в снятый в аренду гаражный бокс, либо оставить на хранение в надежном мотосервисе, который предоставляет такие услуги. В любом случае гараж должен быть утепленный и сухой.

Где оставить мотоцикл на короткое время?

На время посещения магазина, гостей или бара мотоцикл привязав троссом к надежному металлическому столбу или воротам, поставить на сигнализацию, установить замок на диск и накрыть чехлом. Желательно также периодически проверять на месте ли он, не слетел ли чехол, не облюбовали ли его кошки или таджики.
Если вы приехали в гости с ночевкой или только-только купили мотоцикл, то в первую очередь спросите у друзей нет ли у них гаража, куда можно поставиться, и если нет, то поищите охраняемые стоянки по-близости. Обычно "ночевка" мотоцикла обходится в 100-200 р.

А что насчет платных парковок в Москве?

В постановлении про предоставление бесплатных мест на муниципальных парковках сказано:


Постановление правительства Москвы от 17 мая 2013 года №289-ПП "Об организации платных парковок в городе Москве"

2. Установить, что размещение транспортных средств на парковочных местах платных городских парковок (пользование парковочными местами) в территориальных зонах организации платных городских парковок является платным с 1 июня 2013 г., за исключением бесплатного размещения:
2.1. Транспортных средств экстренных оперативных служб (скорой медицинской помощи, пожарной охраны, полиции, военной автомобильной инспекции, аварийно-спасательных, органов федеральной службы безопасности, следственных органов Следственного комитета Российской Федерации), имеющих соответствующие опознавательные знаки, цветографическую окраску и надписи.
2.2. Автотранспортных средств инвалидов (в том числе специальных автотранспортных средств инвалидов), а также автотранспортных средств законных представителей ребенка-инвалида и автотранспортных средств иных лиц, перевозящих инвалидов в случаях, предусмотренных настоящим постановлением.
2.3. Транспортных средств участников Великой Отечественной войны, бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, и участников обороны Москвы в период Великой Отечественной войны, являющихся резидентами Центрального административного округа города Москвы (далее - Центральный административный округ) (при наличии резидентного парковочного разрешения, указанного в пункте 5.2 настоящего постановления). Такое разрешение действует не более чем в отношении одного транспортного средства.

То есть казалось бы, что согласно этим пунктам бесплатно парковаться мотоциклисты не могут. Но тут вступает поправка:

О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 17 мая 2013 г. N 289-ПП

В целях улучшения условий для парковки отдельных категорий транспортных средств Правительство Москвы постановляет:
1.Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 17 мая 2013 г. N 289-ПП "Об организации платных городских парковок в городе Москве":
1.1.Дополнить постановление пунктом 2.4 в следующей редакции:
"2.4. Двухколесных мотоциклов, мотороллеров и других двухколесных мототранспортных средств, а также электромобилей.
Примечание. Под электромобилем для целей настоящего постановления понимается колесное транспортное средство, используемое для перевозки пассажиров и имеющее, помимо места водителя, не более восьми мест для сидения, приводимое в движение одним или несколькими электрическими двигателями, получающими энергию только от тяговых аккумуляторных батарей, установленных на этом транспортном средстве, и предназначенное для эксплуатации на автомобильных дорогах общего пользования.".
1.2.Дополнить приложение 2 к постановлению пунктом 2.1.4 в следующей редакции:
"2.1.4. Двухколесные мотоциклы, мотороллеры и другие двухколесные мототранспортные средства, а также электромобили - на любых парковочных местах, за исключением мест для парковки автотранспортных средств инвалидов, обозначенных соответствующими дорожными знаками и (или) разметкой, где размещение иных транспортных средств запрещено.".
2.Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на исполняющего обязанности заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Ликсутова М.С.
Временно исполняющий обязанности Мэра Москвы С.С. Собянин


Следовательно на всех платных городских парковках в центре ставить мотоцикл можно абсолютно бесплатно! 
На частных платных парковках при ТЦ иногда парковщики показывают мотоциклистам где объехать шлагбаум, чтобы проехать на территорию и встать бесплатно.

Ситуация с парковками за рубежом

Мотоциклы и скутеры стали идеальным вариантом для поездок на работу в будние дни за рубежом. На них ниже налоги, меньше расход топлива при довольно дорогом бензине, бесплатные мото-парковки.
Мотоциклы и скутеры паркуются на специальных парковках, которых очень много. К тому же бесплатно, в любое время дня и ночи. При этом местные копы вполне терпимо относятся и к парковке двухколесного транспорта на тротуаре при условии, что он не мешает проходу пешеходов. Машина же в таком случае схватит штраф от первого же патрульного.

Парковка

Реклама на сайте

Аренда бетононасоса Калуга бетон цена
Недвижимость Калуги и области. Об аренде недвижимости
invest-prom.ru
Купить квадроциклы
Подготовка водителей на управление квадроциклом, снегоходом
mnogokvadroff53.ru