ПК и девайсы
Мои обзоры на приложение, тех.устройства и игры.

Клонирование приложений

В некоторых случаях (например, если нужно использовать 2 аккаунта в одном приложении) можно воспользоваться встроенным в Miui клонированием приложений. Найти его можно в Настройках телефона.

Google Pay

Купив телефон Xiaomi Mi6 c NFC я столкнулась с тем, что Google Pay отказывался добавлять мои банковские карты в систему. 

Я установила программу "SafetyNet Test" на телефон, проверка в которой показала ошибку CTS. Это означает, что на Mi6 разблокирован загрузчик (bootloader) (такая штука, которая дает больше доступа к системе телефона, но обычному пользователю она не нужна). Для проверки так ли это надо:

Не попробуешь - не узнаешь, что тебе лучше подойдет. Когда я покупала в 2013 году iPhone 5, я очень радовалась, что он был намного удобнее, отзывчивее и лучше телефонов на Android тех времен. В нем была лучше камера, он работал быстрее, фотографировал качественнее, приложения на нем все работали, а не глючили в попытках перестроиться под разные размеры экранов.

В 2016 году я сменила iPhone 5 на Xiaomi Redmi 3S, который показал не мало преимуществ перед iOS устройством. Камеры Андройдов, отзывчивость экрана, качество камер давно уже догнали iOS смартфоны, а после выдумки с убиранием разъема для наушников у iPhone 7 смысла оставаться среди яблокофилов не осталось.

Буквально с прошлого года рынок заполонили портативные зарядные аккумуляторные устройства - Пауэрбанки. Они представляют собой небольшую коробочку с литий-ионным аккумулятором от 1800 mAh до 20000 mAh. В пауэрбанки встраивают индикатор отображения заряда банки, фонарик, солнечную батарею, ЖК дисплеи... Также пауэрбанки встраивают в различные внешние устройства для компьютера.

контроллер Leap MotionПодарили мне на Новый год контроллер Leap Motion, о котором я ни разу до этого не слышала. Решила разобраться что к чему...

Leap Motion (рус. Скачкообразное движение) — это разрабатываемая технология, основанная на захвате движения, для человеко-компьютерного взаимодействия. The Leap — это небольшое USB-устройство, разработанное для стола пользователей, рабочей частью располагается вверх, тем самым создавая 3D-область взаимодействия объёмом около 227 дециметров кубических(то есть мнимом кубе со стороной 61 см). Как представлено на видеозаписях, внутри этой области The Leap отслеживает движение пальцев и рук, карандашей, ручек, палочек для еды с большой точностью.

simpsonsОдна из лучших игр в жанре симуляции жизни и создании своего города! Прошлое название игры "The Simpsons: Tapped Out", сейчас ее переименовали в "Simpsons Springfield". Игра вышла на платформах iOS и Android. В некоторых сериях Симпсонов, Гомер играет в игру  "The Simpsons: Tapped Out".

Сюжет игры довольно прост, и о начале истории повествует небольшой вступительный ролик. Гомер Симпсон, инспектор по безопасности сектора атомной электростанции Спрингфилда, в очередной раз проявляет свою некомпетентность, играя на рабочем месте в компьютерную игру на планшете myPad (по сути — альтернативное развитие сюжета серии S24E06: A Tree Grows in Springfield). Как следствие, он оказывается слишком занятым, чтобы отреагировать на предупреждение о выходе ядерного реактора из строя. Это приводит к взрыву, который уничтожает весь город и раскидывает его жителей по окрестностям. В итоге Гомер остается один посреди пустого поля.