Путешествия
Советы для путешественников и наблюдения из моего опыта.

Начав путешествовать по миру я заметила, что люди делятся на несколько категорий в том плане как именно они проводят свой отпуск вдали от дома.

Русский турист
Типичный русский турист предпочитает проверенные места отдыха: Краснодарский край, Крым, Египет, Турция. Иногда к списку стран добавляется Греция, Кипр и Тунис. Возьмем типичные страны Египет и Турцию.
Местное население:
Эти страны настолько заезжены русскими туристами, что персонал почти всех гостиниц, официанты и продавцы уже выучили русский язык.
Почти все половозрелые мужчины всячески пытаются познакомиться с одинокими женщинами и девушками на отдыхе, полагая, что худо-бедно говорящий на русском продаван/официант араб зашибись какой выгодный жених. И как ни странно, но наши бабы на это клюют и выходят за них замуж. А что с них взять? 

Если вы решили поехать на экскрусию, то до того, как добраться в запланированное место, ваш гид завезет вас в 2-3 магазина сладостей/ковров/хрусталя/кожи и меха (смотря чем славится страна) и в парочку дорогих ресторанов, чтобы разорить вас окончательно. Конечно, же и он и водитель имеют с этого процент.
Сами туристы:
Туристы не умеют самостоятельно организовывать свой отдых - только с турагентством и на экскурсии только с гидом.
Побывав в одной стране, русский турист будет ездить туда каждый год как на работу.
Русский турист выбирает для отдыха самое пиковое по жаре время, когда даже местные жители не вылезают из кондиционированных помещений.
Дорвавшись до моря русский турист первые два дня проводит с утра до вечера на пляже загорая, в итоге ходит весь отпуск с обгоревшим красным телом.
Хорошо если половина из всех приехавших туристов поедет на осмотр достопримечательностей, чаще всего отпуск заключается в еде-сне-шоппинге и море.
Они хлопают. Только русские туристы хлопают, когда самолет приземляется, как будто это что-то экстраординарное.

Турист тематический
Эти туристы не любят ездить в разные страны просто ради новых стран. Должна быть цель.
Это может быть спортивное мероприятие, концерт, подработка, кулинарные курсы, которые доступны только в этой стране и в это время.
Чаще всего они организуют поездку сами - бронируют отели, покупают билеты на мероприятие, билеты на самолет и т.д.
Конечно, в процессе отдыха турист успевает посетить местные достопримечательности. Такие туристы достойны уважения, но вытащить их с собой куда-то на отдых, если там нет интересного для них дела - практически невозможно.

Турист по работе
Отправляясь часто в командировки люди также посещают достопримечательности в своободные дни. Иногда к дням командировки добавляют отпускные дни, чтобы успеть посмотреть страну.

Турист самостоятельный
Иногда русский турист дорастает до самостоятельного туриста. Такой турист сам планирует свою поздку: достопримечательности, транспорт, отели...
Часто такие туристы берут автомобиль или мотоцикл на прокат, чтобы посмотреть те места, куда экскурсии не возят. Главным плюсом является возможность посмотреть именно то, что хочется и так долго, как хочется, а не как получится во время экскурсий. Если человеку интереснее выставка старинных автомобилей, чем картинная галерея, или зоопарк, чем местные церкви и храмы, то лучше устраивать экскурсию себе самому.

Реклама на сайте

Диагностическая карта проверка
Программа для создания Диагностических карт
автострахование.online
Такси в Москве Мерседес в Аэропорт
Услуги такси. Тарифы на легковые такси, микроавтобусы, грузовые перевозки
autotaxivip.ru