Путешествия
Советы для путешественников и наблюдения из моего опыта.

Зоопарки мира - очень интересная тема для рассмотрения, тем более, что мне удалось посетить довольно большое количество зоопарков разных городов и стран. В каждой теме я буду рассматривать 5 посещенных зоопарков и писать свое мнение о них.

36. Зоопарк Анталии

Зоопарк в Анталии готов познакомить своих посетителей с 87 видами животных из разных стран мира и климатических поясов. Недалеко от входа находится пруд с утками. При повороте направо, на огороженной сеткой территории, обитают кенгуру, маленькие и большие. Затем следует Kids Zoo, а за ним, посетителей ждет встреча с ламами, волками, яками, тиграми, медведями, пумами, птицами всякого рода, обезьянами, енотами, кроликами, верблюдами и прочими животными.

В зоопарке интересна только большая коллекция фазанов и возможность контакта с зебрами. Остальные животные довольно популярные, особо редких не было.

Адрес: Antalya, 07192 Dosemealt?/Antalya, Турция

Зоопарки Зоопарки Зоопарки
Зоопарки Зоопарки Зоопарки


37. Зоопарк "Сафари-парк" в Геленджике

Довольно большой и красивый частный зоопарк на горе рядом с Геленджиком. В Зоопарке находится питомник средиземноморских черепах (единственный в России), а также канатная дорога, которая ведет на гору, где располагается террариум, комната с бабочками, кафе, дольмен и несколько вольеров с копытными.

Тел.: 8 (8617) 30-60-90
Сайт: http://safari-park.su

Зоопарки Зоопарки Зоопарки
Зоопарки Зоопарки Зоопарки

38. Зоопарк "Лукоморье" в ст.Голубицкая

Молодой развивающийся частный зоопарк, где представлены довольно популярные виды животных. Животные уже успешно плодятся.

Адрес: станица Голубицкая, Краснодарский край

Зоопарки Зоопарки Зоопарки
Зоопарки Зоопарки Зоопарки

39. Страусиная ферма в Темрюке

Довольно крупная страусиная ферма, где разводят страусов на продажу. На ферме можно купить страусиные яйца и попробовать бургер из страцса (только летом, правда). Также немало животных, которых можно покормить под присмотром сотрудница фермы, например, носухи, еноты, овцы, ослик, павлины и голуби, олени. У птиц есть доступ к местным озерам, где они могут плавать сами и учить плавать свое потомство.

Адрес: Россия, Краснодарский край, Темрюкский район, поселок За Родину, Советская улица

Зоопарки Зоопарки Зоопарки

Зоопарки Зоопарки Зоопарки

40. Ташкентский зоопарк

Ташкент сейчас является довольно развитым и современным городом, с неплохой инфраструктурой. Но зоопарк и его посетители до сих пор сильно остают по развитию от остального цивилизованного мира. Большинство вольеров и террариумов представляют собой бетонный мешок без какого-либо грунт, причем часто небольшой. Белки вообще сидели в небольшом горизонтальном ящике, более подходящим для хомяков или песчанок. Рептии без необходимых ламп, грунт для влажности, часто виды из разных ареалов сидят вместе. Понравился выводок львят и аисты недалеко от входа в зоопарк.

Логикой зоопарк тоже не радует. На вольерах мелких хищников, типа барсука, носух и т.д. нет таблички "не кормить", и дети радостно пихают животным чипсы и попкорн (которые продаются на территории зоопарка), зато на вольерах приматов и рептилий в помещениях, которые ограждены стеклами, щедро висят эти таблички "не кормить", хотя это просто невозможно, если не обладать даром телепортации.

Адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Юнусабадский район, Ул. Богишамол 232-А.
Сайт: http://tashkentzoo.uz/

Зоопарки Зоопарки Зоопарки
Зоопарки Зоопарки Зоопарки

Реклама на сайте

Баня под Ключ в нижегородской области Городец
Дёшево! Баня под Ключ в Нижнем Новгороде и области недорого. Проекты, цены
skvb-nn.com
Рязань манипулятор Рязань
Экскаватор, манипулятор, мини грузовик. Отличные условия. Закажи здесь
спецтехника-рязань.рус