Путешествия
Советы для путешественников и наблюдения из моего опыта.
Черные пески Лангкави (Pantai Pasir Hitam) в Малайзии

На северном побережье острова в 20 километрах от столицы Куа вдоль шоссе Jalan Teluk Yu расположен пляж Pantai Pasir Hitam, о котором упоминается во всех путеводителях по Лангкави. Неподалеку от него находится еще пляж Teluk Yu. Что же такого уникального в этом пляже? В мире немало пляжей, покрытых черным песком, после извержения вулканов. Но вулканов на острове нет, и вулканические лава и пепел не покрывала берег. А цвет песка на пляже объясняется наличием среди горных пород острова минералов ильменита и турмалина. Раскрошенные в мелкую пыль породы снесло на берег потоками воды с гор. Для туристов на пляже установлены информационные стенды, рассказывающие о необычном песке. Разрекламированная достопримечательность в реальной жизни выглядит совсем не так как на фотографиях. Купаться на пляже нельзя, да и вряд ли у кого-то возникнет такое желание — берег очень загрязнен и не ухожен, маленький участок берега справа причал с лодками рыбаков, слева лес, напротив огромный цементный завод. Черный песок находится на участке чуть больше 20 метров в длину, потом постепенно переходит в обычный белый цвет песка. Хоть фотографии выглядят эффектнее оригинала, посетить пляж с черным песком все же стоит.

Лангкави Лангкави

Гора Химера в Чиралы - Yanartas (Горящая гора) в Турции

Место, где по легенде было убито страшное чудовище, останки которого изрыгают огонь из-под земли. Химера – это вспышки огня на склоне горы.
Это место было упомянуто Гомером в «Илиаде».
Как гласит история, герой Беллерофонт, изгнанный из Аргоса в Ликию, убил своей стрелой Химеру – чудовище с головой льва, туловищем козла и хвостом змеи – и сбросил её внутрь горы Олимп. Это и послужило появлению загадочных языков пламени. В античные времена моряки ориентировались по огромным ярким языкам пламени, выстреливающим высоко в небо.
И хотя сегодня огонь уже не такой сильный, он по-прежнему остаётся удивительным явлением природы, происходящим из-за просачивания на поверхность земли газа. 

Лангкави Лангкави

Памукалле в Турции

Памуккале́ (тур. Pamukkale, в пер. — «хлопковый замок») — природный объект в провинции Денизли на юго-западе Турции. В него входят 17 геотермальных источников с температурой воды от 35 до 100 °C и водоемы-террасы, образовавшиеся из травертина. Вода, стекающая со склонов горы, образует систему причудливых водоёмов с известняковыми стенами (травертинами). Ослепительно белые террасы (травертиновые образования) возникли на склоне горы в результате отложения солей из насыщенных кальцием источников. Эти места используются как курортная местность с античных времен.

Лангкави Лангкави

Соленое озеро Баскунчак в России

Баскунчак - уникальное творение природы, своеобразное углубление на вершине огромной соляной горы, уходящей основанием на тысячи метров в глубину земли и прикрытой толщей осадочных пород. Это самое большое и самое солёное из всех известных соляных озёр мира. Площадь озера Баскунчак около 115 кв.км, находится оно в Астраханской области в 53 км к востоку от Волги. Рядом с озером Баскунчак расположены поселки Верхний Баскунчак и Нижний Баскунчак.

Лангкави Лангкави

Мертвое море в Израиле

Мёртвое мо́ре (араб. البَحْر المَيّت‎, Эль-Мейт — «Мёртвое море»; ивр. ‏ים המלח‏‎‎‎ Ям хa-мэлах — «Море соли»; также Асфальтовое море, Содомское море) — бессточное солёное озеро между Израилем, Палестинской Автономией и Иорданией. Уровень воды в Мёртвом море на 430 м (09.2015) ниже уровня моря и падает со скоростью примерно 1 м в год. Побережье озера является самым низким участком суши на Земле. Мёртвое море — это один из самых солёных водоёмов на Земле, солёность составляет 300—310 ‰, в некоторые годы до 350 ‰. Длина моря 67 км, ширина 18 км в самом широком месте, максимальная глубина 306 м.

Лангкави Лангкави

Дивногорье и Костомарево в Ростовской области

Дивного́рье — возвышенность и музей-заповедник в Лискинском районе Воронежской области России. Находится в 10 км к западу от центра района на правом берегу реки Дон и в 80 км к югу от Воронежа, неподалёку от одноимённого хутора и посёлка. Музей здесь основан в 1988 году, а в 1991 он получил статус музея-заповедника. В настоящее время природный архитектурно-археологический музей-заповедник «Дивногорье» является одним из самых популярных и самых узнаваемых достопримечательностей Воронежской области. Каждый сезон, с мая по октябрь его посещает более 60 тыс. туристов (преимущественно из Воронежа и Воронежской области).
Название Дивногорье местность получила за меловые столбы-останцы, называемые местным населением «дивами» (от диво — чудо). Первым письменным свидетельством являются записи Игнатия Смольянина, сопровождавшего митрополита Пимена в 1389 году: «приплыхом к Тихой Сосне и видехом столпы камень белы, дивно ж и красно стоят рядом, яко стози малы, белы и светлы зело, над рекой над Сосною».

Дивногорье Дивногорье

Реклама на сайте

www.fanerastroy.ru
Ящики из фанеры от производителя по низким ценам
fanerastroy.ru
Мебель для ресторана алматы
ТД - мебель для баров и ресторанов. Мебель для ресторанов
territoriacafe.ru