Путешествия
Советы для путешественников и наблюдения из моего опыта.

Электростальские радиомачты

Давно заброшенные 215 метровые радиомачты, которые давно облюбовали любители полазать. Мачты имеют примерно 12 пролетов по 50 ступеней-перекладин. Конструкции устойчивы, хотя и пошатываются при сильном ветре.
Адрес: г.Электросталь


Электростальские радиомачты

Пирамида

Bыcoтa пиpaмиды – 44 мeтpa, ee xopoшo виднo c шocce. Издaлeкa кaжeтcя, чтo пocтpoйкa cдeлaнa из бeтoнa, нo нa caмoм дeлe этo нe тaк – пpи cтpoитeльcтвe пpимeнялиcь тoлькo cтeклoплacтикoвыe кoнcтpyкции, пpичeм гвoзди нe иcпoльзoвaлиcь coвceм. B нoчнoe вpeмя ecть кpacивaя пoдcвeткa. Coopyжeниe пoлoe, внyтpь мoжнo зaйти. Taм цapит пoлyмpaк – нeмнoгo cвeтa пpoпycкaют пoлyпpoзpaчныe cтeны и eщe cтaнoвитcя cвeтлee, кoгдa oткpывaeтcя двepь.

Адрес: 32 км от МКАД по Новорожскому шоссе в сторону Москвы

Шарик под Дубной

 

Шарик под Дубной

Шар около Дубны — полый шар диаметром около 18 метров в лесу, расположенный на территории Кимрского района Тверской области рядом с деревней Игнатово, недалеко от Дубны. 

Внутри шара просторно, там большая земляная площадка, по которой можно гулять, экспериментируя со звуком или рассматривая свод этого сооружения. По нижнему краю, изнутри, к шару болтами привинчена металлическая полоса. К полосе, на небольшом расстоянии друг от друга, болтами прикреплены двойные металлические колья, вбитые в землю (или стержни, уходящие в бетонное основание). Этих кольев много, они прикреплены к полосе вдоль всей окружности соприкосновения сферы с землёй.

Координаты: 56.829989° с. ш. 37.063518° в. д.
Адрес: Тверская обл., деревня Игнатово

Статуи героев Панфиловцев

В 1941 году около деревни Нелидово, что в Московской области, состоялся бой между немецкими захватчиками и нашими соотечественниками — 316-й стрелковой дивизией Панфилова. Этой битве и героям, павшим здесь, было суждено войти в историю. Солдаты защищали нашу Родину в неравном бою, не пуская противника в Москву.

К 30-летему юбилею Победы в 1975 году на этой земле, омытой кровью 28 героев-панфиловцев, был воздвигнут колоссальных размеров мемориал — на вершине холма возвышаются шесть фигур, каждая из которых 10 метров в высоту. Памятники обезличены, вся мемориальная группа — это собирательный образ тех людей, которые погибли здесь во имя своего Отечества, их бесстрашию и воле. Головы статуй повернуты в сторону запада — именно оттуда 16 ноября 1941 года появились вражеские танки, как предвестники кровопролития и беды. Мемориальный комплекс расположен так, чтобы за спинами фигур оказалась Москва — столица, которую они защищали ценой своей жизни. В ближайшей деревне находится братская могила, где лежат тела воинов, каждому из которых было присвоено почетное звание Героев Советского Союза.

Адрес: МО, деревня Нелидово
Усадьба Храповицкого в Муромцеве

Уса́дьба «Му́ромцево» — редкая для средней полосы России по своему архитектурному решению дворянская усадьба, выстроенная по заказу полковника лейб-гвардии Владимира Храповицкого в конце XIX века архитектором Петром Бойцовым. Расположена в посёлке Муромцево Судогодского района Владимирской области, примерно в 3-х км от города Судогды, 40 км от Владимира и 200 км от Москвы.

Дворцово-парковый ансамбль, занимающий территорию свыше 40 га, сочетал в себе принципы регулярной и пейзажной планировки в архитектурно-ландшафтном устроительстве, а также имевший широкий набор построек, выполненных в едином стиле и предназначенных не только для жилья и отдыха, но и для большой садово-парковой, ремесленно-промышленной и лесохозяйственной деятельности. Всего комплекс насчитывает 72 постройки.

В настоящее время в состав усадьбы входят 20 памятников культурного наследия. Указом Президента Российской Федерации № 176 от 20.02.1995 усадьба Храповицкого «Муромцево» охраняется государством как памятник архитектуры и объект культурного наследия федерального значения.

Адрес: Владимирская обл., пос.Муромцево
Сьяны

Сья́ны (Сья́новские каменоло́мни) — подмосковная система искусственных пещер-каменоломен из группы Новленских пещер. Одна из крупнейших известных старинных систем на территории Российской Федерации, самая крупная в Московской области и 5-я по величине в России. В подобных каменоломнях добывался известняк для строительства «белокаменной» Москвы, однако точной датировки года начала разработок нет. Соседствует с системой Кисели. Сьяны являются наиболее популярной из всех подмосковных систем. Здесь очень много как ориентиров и достопримечательностей, так и посетителей. По выходным систему посещают десятки и даже сотни человек, на новый год — до 600 человек, а во время ежегодных праздников открытия и закрытия сезона — до двух тысяч.

Адрес: МО, в районе деревни Старосъяново Городского округа Домодедово, в 12 км на юго-восток от МКАДа
Белая гора из фосфогипса

Белая гора Подмосковья высотой более 80 метров и шириной более 900 метров — это действующий под открытым небом склад отходов производства Воскресенского завода минеральных удобрений. Грузовики по нескольку раз в день возят наверх новые порции фосфорного гипса, а бульдозерист их разравнивает. Если этого не сделать сразу же, отходы затвердеют и разравнять их будет очень трудно. Фосфогипса, видимо, очень много — за короткое время набралась вот такой большущий холм и он постоянно увеличивается. Из этого материала можно делать строительный гипс и еще как-то использовать, но почему-то его предпочитают вот так складировать.

Адрес: МО, Воскресенский район ▹ гп Хорлово ▹ Воскресенск ▹ улица Стрельцова, 47
Никола-Ленивец Никола-Ленивец

С 2000 года Никола-Ленивец стал форпостом современного искусства. Вместе с крестьянами, местными жителями из ближайших деревень, Николай Полисский создал множество объектов и создал артель «Никола-Ленивецкие промыслы». В 2005 г. Николай Полисский вместе с творческими жителями Николы-Ленивца: Василем Копейко, Анной Щетининой и Василием Щетининым основали фестиваль «Архстояние». Руководство проектом и кураторская работа была предложена Юлии Бычковой и архитектору Антону Кочуркину.

В 2006 г. в деревне Никола-Ленивец состоялся первый фестиваль. За его историю на территории Николы-Ленивца был возведен 101 арт-объект, участие приняло более 150 авторов, среди которых Франсуа Рош (Франция), Николай Полисский (Россия), Александр Бродский (Россия), Адриан Гейзе (Голландия), бюро West 8 (Нидерланды), Manipulazione Internazionale (Россия), Юрий Григорян (Россия) и другие. Объекты, возникшие благодаря «Архстоянию», и внефестивальные объекты Николая Полисского, стали неотъемлемой частью ландшафта Николы-Ленивца.

Адрес: Калужская обл., дер.Никола-Ленивец

 

Реклама на сайте

Штендеры обмена валюты
Прайс-лист на изготовление штендеров, вывесок, щитов и световых коробов
light-reklama.ru
Плед гоби 100 кашемир купить
100 кашемир купить
pashm.ru