Животные
Статьи про уход за животными и растениями, которые у меня когда-либо были.

Полоз техасскийElaphe obsoleta lindheimeri - это белый техасский полоз, лазающий полоз или белый крысиный полоз. Фактически это один из редких видов змей с белой кожей, но не красными глазами, а голубыми. Змея достигает длины почти в 1,8 м. Глаза довольно крупные. Эта вариация "leucistic" выведена в неволе и в природе не встречается.
Часто при разведении пара leucistic может дать потомство другого окраса.


Обитает этот подвид в Северной Америке от южной части Канады до юга США. Полоз предпочитает влажные места, например в засушливых районах - долины рек, овраги, во влажной местности – широколиственные леса, кустарники, пустоши. Иногда его можно встретить вблизи городов.

Крысиный полоз питается грызунами, птицами и их яйцами, ящерицами, лягушками. В неволе его кормят раз в неделю мышами соответствующего размера.

В сезон размножения самка откладывает от 12 до 20 яиц. Молодые змееныши появляются на свет приблизительно через 65-70 дней при температуре инкубации 27-29°С.

В неволе белых техасских полозов содержат в террариуме горизонтального типа. Минимальный размер террариума для одной змеи – 70х40х60 см (без учета высоты светильника). Температура поддерживается с помощью термошнура или термоковрика. В теплом углу днем – до 30-32°С, ночью – 23-25°С. Содержать змей можно по одной или группой 1самец и 1-2 самки. Террариум надо регулярно опрыскивать, поддерживая влажность. В углу террариума должна быть купалка со свежей водой. В качестве грунта в террариуме можно использовать древесную щепу или кокосовую щепу, мульчу.

Полозы не являются ядовитыми, но довольно агрессивны, особенно во время линьки. Агрессивность свою она проявляют в большей степени в момент, когда предвидит опасность и загнана в угол.

Продолжительность полоза жизни до 17 лет.

Реклама на сайте

Интерьерная печать 720-1440 dpi
Изготовление и размещение рекламных щитов, вывесок и др Каталог машин, цены
color66.ru
Одежда для беременных интернет магазин
Магазины для беременных - одежда от производителя по доступной цене
happy-moms.ru