Животные
Статьи про уход за животными и растениями, которые у меня когда-либо были.

Домашние наземные улиткиС каждым годом количество владельцев улиток растет. Улитки - одни из самых неприхотливых домашних питомцев, которые к тому же довольно дешевы и хорошо размножаются. Для их содержания необходим контейнер или террариум на 10-20 л, влажный грунт (кокосовый субстрат или верховой торф), кальций и регулярный корм.


Кормят улиток только растительной пищей, которая подвернется под руку (лучше разнообразной), начиная от зелени (одуванчики, клевер), салат, капуста и до овощей, ягод, фруктов. Все должно быть только натуральное и никак не обработанное. Соль - это смерть для улиток. Также нельзя давать картофель и цитрусовые. Улитки охотно едят и подпорченные растительные продукты.
В террариуме должна быть плошка с кальциевым порошком или кость каракатицы (сепия). Также предлагают гаммарус, дафнию. Молочные продукты улитки едят, но давать их надо с осторожностью. Кальций необходим для строительства панциря улиток. В природе улитки получают кальций, необходимый для постройки своей раковины, пропуская через себя землю, поедая кости умерших животных, сосребая штукатурку со стен.

Поят ахатин после каждого кормления, орошая террариум опрыскивателем. Животные охотно слизывают капельки воды, образовавшиеся на поверхностях.

Террариум выбирают исходя из 10л на одну улитку. В террариуме должна быть вентиляция, но он должен быть закрытым, иначе улитку расползутся. В террариуме можно поставить неглубокую купалку-поилку, но нельзя допускать ее опрокидывания и заболачивания грунта. Также можно положить коряги, половинку кокоса. Террариум периодически надо мыть, менять грунт, купать улиток под теплой водой (не горячей!). Надо избегать появления мушек и других насекомых в террариуме. Если такое произошло - срочно промыть улиток и сменить грунт.

Влажность грунта вычисляется эмпирически. Если ахатины постоянно сидят на стенках террариума, это говорит о том, что воды слишком много.

Если ахатины предпочитают закупориваться (улика скрывается в раковине и закрывается крышечкой), наоборот, слишком сухо. При нормальной влажности грунта ахатины ползают по его поверхности по ночам, и часто закапываются в него днем. Для поддежания влажности необходимо обрызгивать грунт и стенки террариума из пульверизатора один раз в день.

Чтобы разбудить закрытую улитку, нужно полить ее устьечко водой и нежно снять крышечку или просто положить ее в террариум с допустимой влажностью.

Прямого солнечного света улитки не любят. Если температура будет выше 35 градусов, ахатины так же могут заснуть.

Мои виды:

Limicolaria Flames (Огненная Лимиколярия)
Температура содержания: 25 - 27С
Влажность: 80-90%
Цвет колумелы: бледно-розовая, светлокоричневая
Размеры взрослой особи: 5-7 см
Возраст полового созревания: около 9 мес.

Caracolus (Караколус)
Температура содержания: 21-24С
Влажность: 60-80%
Размеры взрослой особи(Диаметр): 2,5-5 см(В зависимости от вида)
Возраст полового созревания:около 5 месяцев
Количество яиц: до 15
Размер яиц: 2-3 мм.
Питание: Едят исключительно зелень, овощи и фрукты. Желательно пюре.
В террариуме желательно в виде подстилки использовать кокосовый субстрат либо другой грунт с минимальным содержанием удобрений и примесей и мох. Для этих улиток обязательно наличие коряг в Террариуме.

Achatina Reticulata (Ахатина Ретикулята)
Температура содержания: 25 - 28С
Влажность: 60-80%
Размеры взрослой особи: 15-20 см
Возраст полового созревания: около 1 года
Количество яиц: до 300
Размер яиц: 5-7 мм.
Ахатины ретикуляты растут быстрее других видов ахатин. Большая часть роста Achatina reticulata достигается за первые 6-8 месяцев В еде Achatina reticulata неприхотливы, легко приучаются есть по часам, активны в вечернее время, очень общительны.


Домашние наземные улитки Домашние наземные улитки

Реклама на сайте

Тут
Вентилируемые фасады. Установка вентилируемых фасадов
delito.ru
Виза в Чехию документы украина
Туристу о Чехии. Тарифы на различные типы виз. Поступление в вузы Чехии
kolumbspb.ru