Животные
Статьи про уход за животными и растениями, которые у меня когда-либо были.

Красноглазая квакшаКрасноглазые квакши - одни из самых распространенных и самых красивых лягушек в домашних террариумах. С ярко зеленой кожей, оранжевыми пальцами, красными глазами и с сине-желтыми боками эти квакши просто великолепны! Самки достигают длины 7,5 см, самцы несколько меньше. Амфибии отлично живут парами и неплохо размножаются.


Квакши питаются различными насекомыми, паукообразными, мелкими ящерицами и лягушками. В неволе им подходят различные насекомые, лучше всего сверчки и мухи. Крупные квакши поедают новорожденных мышат. Могут также съесть и мелких рептилий и амфибий, поэтому не следует держать их вместе.

Как многие другие тропические животные, не имеют четкого периода размножения – это происходит в течение всего года. После сильных ливней самцы начинают призывно квакать. Самки идут навстречу призывающим самцам, и те сразу же взбираются на их спину. Откладывают икру на обратную сторону листьев крупных деревьев. Она всегда свешивается над поверхностью воды и густо покрыта студенистой массой. При вылуплении головастики падают из икринок в воду, где затем живут в личиночной стадии до метаморфоза.

Террариум для содержания красноглазых квакш может быть небольшим, его размеры обычно определяются величиной растений, которых должно быть довольно много. Для озеленения можно использовать неколючие бромелии и различные лианы. Влажность – не ниже 75 процентов, температура около 30°C. Освещение – люминесцентные лампы (при использовании ламп накаливания животные часто обжигаются).
В каких-нибудь особых укрытиях необходимости нет: квакши довольствуются листьями лиан и бромелий. Молодые особи сидят на листьях, а взрослые чаще на стекле.


Красноглазая квакша Красноглазая квакша
-----

Заметки кипера:

  • Большую часть времени лягушки проводят на одном месте с закрытыми глазами, не шевелясь.
 
 
 
 

Реклама на сайте