Животные
Статьи про уход за животными и растениями, которые у меня когда-либо были.
Хойя Керри

Родина этого растения Тайланд и Китай.
Сердечко - это лишь листик Хойи, они редко вырастают в полноценные растения, чаще всего остаются в таком же виде и размере по многу лет. 
Рекомендуется опрыскивать это растение.
Горшок с растением можно ставить на солнечную сторону, также допустим рассеянный свет.
Подкармливать хойю можно с весны до осени один раз в месяц.
Хойю сажают в почву для кактусов и суккулентов. При пересадке важно не повредить корневую систему.
Полив после подсыхания верхнего слоя почвы.
Хойю керри можно размножать междоузлиями. Кроме того, размножается она и укоренением даже одного листа, но не всегда успешно.
Продается в Икее.
 
Рипсалис (Хатиора)

Другое название Хатиоры - кактус танцующих костей.
Родина этого растения Бразилия.
Цветки небольшие, расположенные на концах побегов обычно желтые, бывают розовые или красные.
Цветет обычно зимой, когда на родине растения лето.
Хатиора лучше растет в светлой комнате, но ее нужно защищать от прямых солнечных лучей.
Хатиора неплохо переносит сухой воздух в квартире, но в жару растение желательно опрыскивать.
Поливают хатиору во время периода роста и цветения регулярно, в период покоя - очень редко. Корни у хатиоры очень чувствительны к переизбытку влаги и легко загнивают.
Чтобы хатиора зацвела, ей нужен период покоя. Осенью в течение месяца хатиору лучше не поливать и держать в прохладе, чтобы стимулировать закладку бутонов.
1-2 раза в месяц подкармливают удобрениями для кактусов в период роста.
Размножается хатиора в основном черенками с 2-3 сегментами, которые отламывают (не отрезают) от материнского растения, немного подсушивают и помещают в легкую, слегка влажную почву или песок. Укоренение происходит довольно быстро.


Эхинопсис

Кактус родом из Южной Америки, любят яркий свет и тепло летом, а зимой засушливость и прохладу. С начала весны и до середины осени эхинопсис поливают только после того, как почва в горшке высохнет хотя бы наполовину. Для полива используют хорошо отстоянную воду комнатной температуры. С середины осени и до середины весны при прохладном содержании полив практически прекращают. Чтобы кактсус лучше рос и цвел, с него следует снимать деток.
Астрофитум крапчатый
слева

Кактус родом из Мексики и Техаса, поэтому очень любит свет. 
Требуется умеренный полив с весны до осени, зимой почти не поливать. Весной растение подкармливают один раз в месяц. Кактусы плохо переносят закисание почвы, поэтому новый горшок при пересадке должен быть лишь немного больше предыдущего.
Размножается только семенами.

Гимнокалициум Михановича (японский кактус)
справа

Кактус родом из Южной Америки. Эти кактусы очень любят свет, им нужно его много, особенно в зимние месяцы. Как и для других кактусов, полив гимнокалициума должен быть умеренным. Чаще всего гимнокалициум размножают боковыми отводками, в обилии образующимися на взрослых растениях. Отросток следует осторожно отсоединить от материнского растения и 1 - 2 дня подсушить в затемненном месте. После этого его можно укоренить в отдельной посуде и ухаживать так же, как и за взрослым кактусом.

Хавортия оттянутая

Родина этого растения Южная Африка.
Белые или почти белые цветки хавортии оттянутой появляются с середины зимы до начала весны. Однако если регулярно об­рывать увядающие цветки, то можно про­длить время цветения этого растения до конца лета.
В начале лета срежьте с растения моло­дые корневые отростки, подсушите их в те­чение трех дней и посадите растения в от­дельные цветочные горшки, наполненные влажным торфом и крупнозернистым пес­ком. До укоренения держите в полутени.
Летом обеспечьте хавортии оттянутой регулярный полив, однако перед тем как полить растение, убедитесь в том, что почва в цветочном горшке просохла. Не лейте воду на листья и выливайте из подставки лишнюю воду.
Зимой во время покоя полив должен быть экономным. Ха­вортия оттянутая не нужда­ется в подкормках. Ежегодно пересаживайте это растение в свежую почву.
 
 Суккуленты и кактусы Седум Моргана (Очиток)

Родина Седума Моргана - Мексика.
Этот суккулент очень любит солнечный свет.  Зимой поливать надо очень редко, только при высыхании верхнего слоя почвы, примерно раз в месяц. Весной частоту полива надо увеличивать.
При недостатке освещения, растения перестают прилегать к стеблю.
Опрыскивание не нужно.
Подкармливать надо один раз в месяц удобрениями.
Пересаживать его сложно, т.к. листики часто отваливаются.

Плейоспилос

Растение родом из Карру, Капская провинция и ЮАР.
Предпочитает находиться весь год на ярком солнце. Лучше всего выращивать на подоконнике южного окна.
В период роста (апрель-сентябрь) литопсы осторожно поливают 1 раз в 2 недели. Затем полив несколько сокращают, а в период покоя (январь- март) не поливают совсем.
С июня по сентябрь можно подкармливать литопсы 1 раз в 2 месяца удобрением для кактусов в половинной дозе.
Пересаживают тогда, когда литопсы слишком разрастутся, и им будет тесно жить в посуде. Земляную смесь составляют из песка и лиственного перегноя в равных частях, а верхний слой посыпают мелким гравием. Хороший дренаж обязательный.
 Суккуленты и кактусы

Реклама на сайте

Морозильный контейнер 40 футов цена
Морозильные шкафы и лари, холодильные витрины
refkont.ru
Остекление балконов и лоджий в Краснодаре
Остекление балконов и лоджий
spk-citadel.ru