В жаркую погоду есть определенные хитрости поведения на дороги и самоохлаждения о которых вы узнаете из данной статьи.

В жару обязательно надо регулярно пить и потеть. В норме надо потреблять 200 мл жидкости (чистой негазированной воды) каждые полчаса.

Чтобы быть в безопасности — надо при езде на мотоцикле обязательно носить экипировку. Чтобы не было так жарко — стоит купить летнее термобелье (включая носки) и использовать подшлемник. Термобелье и носки защитят кожу от грязи, опрелости и потертостей.

Для открытых шлемов Jet, Flip-up и Open face можно использовать мотоциклетный респиратор для защиты легких от грязи и пыли. В респираторе находятся сменные, моющиеся угольные фильтры, и его можно регулярно стирать.

На мотоцикле рекомендуется меньше ездить в междурядье или выбирать более широкие коридоры, потому что чем ближе к машинам — тем жарче. Лучше ехать равномерно на скорости 60 км/ч, чем разгоняться и тормозить — это все приводит к повышению температуры. Равномерная спасает даже лучше, чем стояние на обочине ради охлаждения движка. Если в длительном путешествии температура двигателя часто переваливала за красную зону, моторное масло надо поменять как можно скорее (в зависимости от масла). Двигатели современных макси-скутеров и V-twin не предназначены для длительной эксплуатации в пиковых режимах из-за своей конструкции и расположения цилиндров. Им надо давать отдыхать каждые полчаса быстрой езды по шоссе.

В качестве меры безопасности для себя и моточехла, рекомендуется обматывать выхлопные трубы асбестовой нитью или аналогичной тканью, чтобы они не сильно грелись и не жгли.