Зачем нужно зимнее хранение мотоцикла? Почему его нельзя просто оставить в ракушке?
С мотоциклом могут быть различные неприятности от проблем с коробкой передач и рулевой колонкой. С автомобилями такого не бывает потому, что многие узлы открыты и при эксплуатации мотоциклы не рассчитаны на использование в зимний период.

Где оставлять зимовать мотоцикл, если нет гаража?
Если в течение сезона вы ставились на открытой стоянке или просто около своего дома, то зимой для вашего двухколесного друга придется поискать более безопасное место. Некоторые ставятся на зиму к друзьям или затаскивают мотоцикл в квартиру. Но большинство без-гаражных оставляют мотоцикл на зиму в сервис-центре в мотосалоне. Стоимость месяца зимовки составляет от 1200 р.

Что как минимум надо сделать для зимовки мотоцикла?
Снять аккумулятор и отнести его в теплое помещение. Перед началом сезона зарядить и установить обратно на мотоцикл. Залить полный бак бензина.

Полноценная подготовка к зимнему хранению:
После приемке на зимнее хранение мотоциклов, производится подготовка к «зимней спячке»:
— Производится аккуратная и тщательная мойка всех наружных элементов.
— После мойки, мотоцикл покрывается силиконовой смазкой, и подкачиваются шины.
— Топливный бак полностью заливается бензином с добавлением стабилизатора бензина (предотвращает коррозию бака от влаги, содержащейся в воздухе).
— Меняется масло в двигателе (предотвращает осадок в картере, который может выпасть из взвеси различных частиц в загрязненном масле, весной менять уже не надо).
— Специальная обработка шин для предотвращения рассыхания (фактически обязательно, т.к. рассохшиеся O-ring прокладки в звеньях означают конец цепи).
— Тщательная промывка и смазка цепи.

Весной производится расконсервация и производится подготовка к мотосезону:
— Удаляется консервант из всей системы
— Заряжается полностью аккумулятор
— Подкачиваются колеса
— Проверяются все жидкости
— Заливается новый бензин