На какие моменты надо обратить внимание, когда устраиваешься на новую работу:

1. Начала работать — на 3й день требуй трудовой договор. Не дали — до свидания! Причем тебе должны выдать 1 экземпляр на руки, а второй экземпляр остается в отделе кадров.
«При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.»

2. В трудовом договоре должно быть написано:
— трудовые обязанности
— «При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.»
куда входит использование аськи, мейла и других программ, а также возможность и разрешение их устанавливать, а также трудовой распорядок — время обеда.

3. «Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы.»

4. «Работодатель (за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.»

5. Зарплата должна быть белой. Только почему-то белая зарплата редко бывает большой. Если заработная плата не белая, то остается только верить в светлое будущее и надежность работодателя. Зарплата должна быть прописана в трудовом договоре, наряду с такими вещами, как оплата больничных, отпускных, сверхурочных, время работы и количество рабочих дней, срок договора.