ПК и девайсы
Мои обзоры на приложение, тех.устройства и игры.

Браслеты для ловли покемонов делятся на 3 типа: официальная Go-tcha, которая сама покемонов не ловит; британская и китайская версии, которые ловят. Китайская версия с АлиЭкспресса ловила сама вроде как только после перепрошивки, возможно, что сейчас уже появились новые версии, которые ловят сами. Автоловля покемонов и прокрутка покестопов и гимов - это основная функция Готчи.

Год я думала купить или не купить, потом заказала себе go-tcha для ловли покемонов с официального британского сайта https://www.codejunkies.com. У нас был коллективный заказ, поэтому посылка отслеживалась и пришла за месяц. Но через неделю я ее утопила в воде. Готча НЕ водонепроницаемая! Также автоловилки продают на АлиЭкспрессе. Стоят они там в 2 р дешевле (в районе 1000 р), но выглядят не такими удобными, как этот браслет.

Дальше я решила заказать себе еще одну, но британцы отправляли без трек-номера, в результате чего посылка 2 раза терялась, и только с 3го раза уже с трек-номером она дошла до меня. Но мало получить готчу! Надо ее еще подключить. Перед запуском браслет надо зарядить через специальное зарядное устройство примерно в течение 2 часов.

Go-tcha

Для первичных настроек используется приложение для смартфона "Go-tcha" (Android, iOS). Важно: присоединить браслет можно ИЛИ к приложению "Go-tcha" или к игре. Одновременно быть присоединенным к игре и приложению или 2 играм браслет не может. В приложении можно настроить вибрацию, анимацию, автоловлю и автопрокрутку, а также посмотреть статистику ловли.

Как подключить браслет Готчу к игре?

  1. Перейдите в Settings
  2. Выберите в самом низу пункт Pokemon GO Plus 
  3. Там в разделе Available Deviсes найдите свой Pokemon Go Plus и кликните на него.
  4. Соединение должно установиться.
  5. При разрыве соединения нажмите на значко покебола на экране. 

Если значок покебола на экране горит зеленым, значит соединение установлено. Если не горит - не установлено, тогда надо кликнуть на значок и на красный кружок на самом браслете. 
Готча периодически разрывает соединение - это нормально.

Готча соединяется, но не ловит покемонов и не крутит стопы

Я пыталась настроить автопрокрутку и автоловлю через приложение, но результат каждый раз сбрасывался. Здесь может помочь или повторная кратковременная зарядка браслета или настройка авто- на самом браслете. Для этого тапните по красной кнопке браслета, проверьте стоит ли галочка на экране. Если стоит - тапайте еще раз к следующей настройке. Если не стоит - держите красную кнопку долго, пока настройка не изменится. После этого у меня Готча начала ловить покемонов и крутить покестопы.

Go-tcha не соединяется ни с телефоном, ни с приложением

Поработав неделю, готча отказалась соединяться с игрой и своим приложением и стала писать bond error. Помог совет с англоязычного сайта о том, что:

  1. Отсоединить Готчу в настройках игры
  2. Отсоедининть прикрепленную готчу в Bluetooth настройках
  3. Выключить WiFi, Bluetooth и игру Pokemon Go
  4. Включить WiFi, Bluetooth и запустить Pokemon Go
  5. Снова подключить браслет через Settings
  6. После этого Gotcha успешно подключилась.

Если и это не помогает - перезагрузите телефон и повторите указанные действия.

Когда Готча просто отсоединяется от игры и повторное подключение не помогает - перезагрузите игру и тогда обычно сразу происходит новое соединение.