Ваш малыш стал старше - новые радости и новые проблемы. Прошли колики, появились зубы, первый прикорм, поедание мусора с пола и много всего другого веселого. Зато малыш становится все симпатичнее и больше похож на человечка.

0-1 месяц

Документы. В роддоме выдают справку о рождении (сейчас в роддомах можно оформить и свидетельство о рождении, но особо в этом смысла нет, так как все равно придется ехать в МФЦ), а остальные документы надо получать самостоятельно. Папа может обратиться в МФЦ "Мои документы" и, предоставив паспорта обоих родителей, справку о рождении ребенка и свидетельство о браке, и получить: 
- свидетельство о рождении ребенка;
- ИНН;
- СНИЛС;
- ОМС (сначала выдадут временный);
- справку для получения пособия на работе;
- отметку о детях в паспортах;
- регистрацию ребенка по месту жительства родителя(ей).
Документы выдаются в течение 1 недели - 1 месяца в зависимости от типа документа. Внимание! В МФЦ могут забрать на неделю ваш паспорт фиг знает зачем, но не поддавайтесь на провокации - они не имеют права это делать. Отметка о детях в паспорте ставится при вас и очень быстро.

В каждом времени года есть свои прелести, которые надо обязательно успеть сделать, пока этот сезон не закончился.

Праздник

  • поставить и нарядить елку
  • украсить квартиру и окна
  • собрать или купить настоящие пихтовые или елочные ветки
  • поесть мандаринов и салат Оливье
  • вырезать снежинки из бумаги и повестить их дома
  • раскрасить окна новогодними узорами
  • сходить на детское представление с подарками (Елку)
  • сделать handmade игрушку на елку
  • сделать светящийся городок на подоконнике

Как оказалось во время беременности некоторые вещи совсем не очевидны и происходят совсем иногда не так, как предполагалось, но в этих всяких Интернетах много воды и мало по существу о том, как проходит беременность и что с этим делать до родов, а делать придется многое. Я решила создать свою статью с четким описанием процесса прохождения квеста на беременность in real-life.

Итак, вы узнали, что беременны, обычно это происходит на 3-4 неделе, когда критические дни не приходят вовремя, и вы идете покупать тест на беременность. Я купила 2 с разницей в неделю, чтобы уж наверняка, а то ведь бывает, что за неделю зародыш может и открепиться, так что сам себе микро-выкидыш. Дальше выясняется, что время зачатия ничего не значит, а значит дата последней менструации, от которой и считается акушерский срок (хотя зачатие по факту бывает примерно через 2 недели после этого), но раз все используют это понятие, то придется и нам.